Kamis, 12 Juni 2008

Nasi Goreng Jalejo

Kompas, 27 April 2008

Bahan 100 gr beras singkong
30 gr jalejo (tepung campuran jagung, kedelai dan kacang hijau yang dicampur
20 gr kelapa parut
garam
125 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdt bawang cincang
2 sdm irisan daun bawang
10 gr cabai rawit hijau potong kecil
50 gr ikan asin jambal roti, potong kecil, goreng
50 gr toge
1 btr telur
1 sdm kecap ikan
garam


Cara membuat
1. Nasi Rasi Jalelo; Campur rasi, jalejo, kelapa parut dan garam, aduk rata, perciki air sambil diaduk. Masak dalam kukusan yang telah diberi alas daun selama + 30 menit atau matang, angkat, dinginkan.
2. Tumis dengan minyak bawang putih, daun bawang dan cabe rawit. Masukkan telur yang telah dikocok lepas, aduk, masukkan ikan asin dan toge, aduk rata
3. Masukkan nasi rasi jalejo, beri kecap ikan dan garam, aduk rata