Rabu, 11 Juni 2008

Puding pisang havermut

Kompas, 18 Mei 2008

Bahan
250 ml susu cair
300 gr pisang ambon matang
25 gr menteg
25 gr gula palem
1 sdt bumbu lapis legit
1/2 sdt garam
100 ml air
30 gr havermut
50 ml sirup vanili
3 btr telur, kocok lepas
125 ml krim kental

Cara membuat:
1. Blender pisang dengan susu sampai lembut. Rebus campuran susu, mentega, gula dan bumbu lapis legit sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan garam, air dan havermut. Aduk sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan sirup, telur dan krim. Kocok dengan kecepatan pelan sampai rata.
4. Tuang adonan ke pinggan yang diolesi mentega. Panggang di oven sampai matang.

catatan:
Kalau tidak ada krim, ganti dengan susu cair