Kamis, 12 Juni 2008

Rempeyek Kedelai Hitam

Kompas, 16 Maret 2008

Bahan
75 gr kedelai hitam
200 gr tepung beras
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1-1/2 sdt garam
20 gr tepung sagu
minyak untuk menggoreng


Bumbu
4 siung bawang putih
2 sdt ketumbar
3 butir kemiri
2 buah cabai merah


Cara membuat
1. Blender bumbu sampai halus
2. Rendam kedelai hitam dengan air semalam. Sangrai sampai kering
3. Aduk rata bahan dan bumbu halus, kecuali kedelai hitam
4. Ambil satu sendor sayur adonan. Tambahkan kedelai hitam
5. Panaskan minyak goreng. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
6. Goreng sampai kering dan matang

Catatan:
Selain disangrai, kacang bisa dijemur sampai kering