Kamis, 12 Juni 2008

Semar Mendem

Kompas, 27 April 2008

Bahan
100 gr beras dibuat nasi aron
100 gr kelapa parut
100 gr singkong parut, diperas air
100 gr tepung rasi
1/4 sdt garam
2 btr telur ayam didadar


Isi
1 sdm minyak untuk menumis
5 siung bawang merah, dihaluskan
3 siung bawang putih, dihaluskan
3 butir kemiri
100 gr daging giling ayam
daun jeruk secukupnya
100 ml santan
Garam


Cara membuat
1. campung semua bahan hingga rata, kukus sampai matang
2. Adonan isi: Tumis dengan minyak bumbu, masukkan daging giling ayam, daun jeruk dan santan serta garam. Masak sampai matang.
3. Ambil kerta aluminium, olesi margarin, bentangkan telur dadar di atasnya, beri adonan nasi dan singkong di atasnya, ratakan, beri adonan isi di tengahnya, lalu gulung seperti lontong dan dipuntir bagian ujung-ujungnya. Biarkan mendingin