Senin, 09 Juni 2008

Steak Ayam Teriyaki

Bahan:
2 buah paha ayam atas bawah, fillet, tanpa kulit


Bahan bumbu:
1 bh bawang bombay ukuran kecil,
2 siung bawang putih, haluskan
100 gr saus teriyaki
1 sdm kecap jepang
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir


Bahan pelengkap:
75 gr kol, iris halus
75 gr wortel, iris halus
1/2 sdt jahe parut
3/4 sdt gula pasir
1-1/2 sdt kecap jepang
1/2 sdm wijen sangrai


Cara membuat:
1. Bumbu: belender bawang bombay. campur dengan bawang putih, saus teriyaki, kecap jepang, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata
2. Rendam ayam dalam bumbu. Diamkan 30 menit.
3. Panaskan minyak di atas panggangan. Panggang sampai matang sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
4. Tuang 100 ml air dalam sisa saus. Didihkan lagi.
5. Pelengkap: campur kol, wortel, jahe, gula pasir, kecap jepang dan wijen sangrai. Aduk rata.
6. Sajikan dengan saus dan pelengkap.