Kompas, 8 Juni 2008
Bakan:
- 125 gr daging giling
- 100 gr bihun, diseduh air panas, tiriskan, dicincang
- 75 gr tepung terigu
- 1 siang bawang putih
- 2 sdm bawang bombay cincang
- 25 gr keju parut
- 1 btr telur ayam
- 1/4 sdt merica halus
- garam secukupnya
Kuah
- 750 ml kaldu
- 2 sdm irisan daun bawang
- 2 sdm bawang goreng
- 75 gr sawi putih
- 150 gr mi sagu, diseuh air panas, tiriskan
Cara membuatnya
Bakso
Campur bahan, adon, bagi jadi sembilan bagian bulat, rebus sampai mengambang dan matang, angkat dan tiriskan
Kuah
Panaskan kaldu, beri sawi putih, daun bawang dan bawang goreng.
Letakkan mie sagu dan bakso dalam mangkok saji, lalu siram dengan kuah bakso
Hidangkan dengan ditaburi bawang goreng, bisa ditambah saus, sambal dan kecap
Minggu, 08 Juni 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar