Kompas, tanggal 8 Juni 2008
Bahan
- 250 gr kacang hijau kupas, dicuci bersih, direndam air minimal 4 jam
- 200 ml santan kental
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
Kulit
- 300 gr tepung ketan
- 3 sdm gula halus
- 300 gr kentang rebus halus
- 3 sdm minyak sayur
- 1/2 sdt vanili
Pewarna
- 250 ml santan panas
- 50 gr bit (untuk warna merah)
- 10 lbr daun suji (untuk warna hijau)
Cara membuat:
Isi
Tiris kacang hijau, kukus sampai empuk, blender dengan santan lalu campur dengan gula, garam dan 1 lbr daun pandan.
Aduk rata lalu masak sampai kental dan dapat dipulung, buat bulatan kecil-kecil
Pewarna merah
Blender bit dengan 125 ml santan, saring
Pewarna hijau
Blender 10 lbr daun suji dengan 125 ml santan, saring
Kulit
Aduk tepung kentan dengan gula halus, kentang rebus, minyak dan vanili, aduk rata.
Bagi adonan jadi dua bagian, tambahkan warna sampai kalis
Bungkus adonan isi denga kulit dan cetal dalam cetakan kue yang telah ditaburi tepung kentan, lalu kukus